тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

По предписанию Мосжилинспекции жителям дома в Сокольниках возвращено более 1,5 миллионов рублей, переплаченных за услугу «содержание и ремонт»

25.07.2017

Житель дома 16 на улице Матросская Тишина пожаловался в Мосжилинспекцию на неправомерное завышение платы за услугу «содержание и ремонт».

По обращению жителя Мосжилинспекция провела внеплановую проверку и установила, что указанный шестиэтажный дом 1929 года постройки отнесен к категории «ветхий» (Постановление Правительства Москвы от 15.04.1997 № 273). По информации ТБТИ в 2013 году фактический износ дома составлял 65%.

Согласно ежегодным постановлениям Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения» в домах с износом 60% и более, расчет за услугу «содержание и ремонт» производится по минимальной ставке.

Однако управляющая организация при расчете платы за содержание и ремонт не учитывала данный факт и взимала с собственников помещений плату по ставке, соответствующей обычным домам со всеми удобствами.

Таким образом, жители переплачивали за квадратный метр почти в два раза больше, чем требовалось.

Мосжилинспекция обязала ГБУ «Жилищник района Сокольники» устранить выявленное нарушение в порядке расчета платы за услугу «содержание и ремонт» и провести перерасчет платы, начиная с октября 2013 года.

В начале июля управляющая организация отчиталась об исполнении предписания надзорного органа.

Жителям дома в общей сложности возвращено 1 млн. 595 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати