тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

О начислении льготы на услугу «антенна»

31.08.2017

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 32/7 по Щербаковской улице (район Соколиная гора, управляющая организация – ООО «Соколиная гора»), в котором сообщалось о том, что заявителю, являющемуся одиноко проживающим, 96-летним пенсионером, инвалидом 2-й группы, не начисляется льгота на услугу «антенна».

 

Согласно постановлению Правительства Москвы от 24.01.1995 №70 «О тарифе за пользование городской сетью кабельного телевидения» установлена льгота  в размере 50% от действующего тарифа за услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения (коллективная телевизионная антенна) следующим категориям граждан: одиноко проживающим инвалидам; одиноко проживающим пенсионерам, получающим субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг; семьям, состоящим  из пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

В ходе проверки Инспекцией было установлено, что меры социальной поддержки по оплате услуги «антенна» заявителю, как одиноко проживающему пенсионеру, получающему субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, не предоставляются. Для решения данного вопроса заявителю необходимо было обратиться в МФЦ района Соколиная гора и предоставить документы, подтверждающие право на льготу.

Однако учитывая социальный статус заявителя, Инспекцией самостоятельно был направлен запрос в ГБУ «МФЦ города Москвы» о предоставлении разъяснений                  о причинах начисления платы за услугу «антенна» по квартире заявителя без учета мер социальной поддержки граждан и принятия мер по осуществлению корректировки.

ГБУ «МФЦ города Москвы» в соответствии с запросом Инспекции была инициирована проверка и установлено, что заявителем не были представлены документы, подтверждающие регистрацию права собственности на квартиру.

Управляющей организацией ООО «Соколиная гора» по письму ГБУ «МФЦ города Москвы» в финансово-лицевой счет заявителя были внесены корректировки, о единственным собственнике жилого помещения.

В результате заявителю проведена корректировка начислений платы в сторону уменьшения по услуге «содержание и ремонт жилого помещения» по услуге «антенна» за период с декабря 2016 года по май 2017 года на сумму 707,50 руб., а также за период с июня 2014 года по июнь 2017 года на сумму 3652,87 руб.

 

Теги: МЖИ, ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати