тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

«Только для резидентов» - такие парковки появятся в центре Москвы

29.01.2016

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в конце марта в центре Москвы будет запущен проект с надписями на парковках «Только для резидентов».

Здесь могут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов

Для этой цели уже выбрано 100 машиномест, и начинаются работы по их оформлению. Здесь могут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов. Такой порядок будет действовать круглые сутки.

Предварительно данный проект широко обсуждался с жителями ЦАО. По итогам обсуждения были выбраны определенные места. Департамент транспорта столичного правительства вместе с обитателями указанных домов провел согласование условий работы таких парковок.

В этих районах отмечается наиболее высокая активность автомобилистов в течение всего дня. Подобная ситуация осложняла жизнь собственников квартир, они не могли порой не то, что поставить машину, но и въехать в свои дворы.

За соблюдением правил использования указанных мест будет внимательно следить ГИБДД. Кстати, в 2015 г. в ПДД появилась норма, позволяющая создавать парковки под знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений".

Данная норма вносилась, так сказать, по просьбе трудящихся. И вполне логично, что москвичи, проживающие в зоне платных парковок, должны иметь право на бесплатную стоянку возле своего дома. Знак «Только для резидентов» будет действовать с 20:00 до 08:00 мск. А те, кто внесли годовую плату - 3 тыс. руб., могут парковаться в своем районе на платных местах круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати