тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

18.05.2016

Программа летнего городского отдыха московских детей «Московская смена», разработанная партией «Единая Россия», одобрена мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», Дети, Отдых, «Московская смена»

- Многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха, - согласился с авторами программы мэр. При этом мэр Собянин напомнил, что вся существовавшая ранее программа поддержки детского отдыха в Москве сохраняется.

- Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье, - отметил мэр Сергей Собянин.

Концепцию «Московская смена» мэру представила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина. Она описала три направления: создание детских лагерей на базе хорошо оборудованных школ, спортшкол и открытие городских оздоровительных центров при районных центрах поддержки семьи и детства. Безусловно, все это должно быть бесплатно.

- Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен, - отметила Л. Духанина.

«Единая Россия» ранее обсудила эту программу с более 300 тыс. родителями столичных школьников. Лагеря будут работать в июне-июле (за август родители не голосовали) с 9 до 18 часов. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Сейчас программа рассчитана на 50 тысяч школьников и 136 столичных школ.

Планируется предоставить каждому лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры, также необходимо организовать для детей участие в спортивных событиях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати