тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную "Единой Россией" программу детского отдыха

24.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, «Московская смена», Детский отдых

Московское правительство утвердило инициированную партией «Единая Россия» программу детского летнего отдыха. Напомним, что она получила название "Московская смена". Решение об этом было принято в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, инициатива создания лагерей на основе московских школ была предложена единороссами после ряда встреч с избирателями. Мэр Сергей Собянин напомнил, что программа предусматривает работу 2 смен - июньской и июльской. "Смены будут работать с 9 до 18 часов. Деньги за пребывание школьников в лагерях взиматься не будут", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Как уже сообщали СМИ со ссылкой на столичного мэра, в составлении программы летнего отдыха учеников московских школ «Московская смена» принимали участие свыше 300 тыс. взрослых москвичей. Итоги обсуждений таковы: программа рассчитана на отдых 50 тысяч школьников; лагеря будут проводить культурные и спортивные мероприятия; в пробном "запуске" данного проекта примут участие 136 школ Москвы. Каждому московскому летнему лагерю в перспективе должны вручить сертификаты на бесплатное посещение ребятами музеев и других культурных объектов. Посещение последних планируется еженедельно. Чтобы школьники могли посещать культурные объекты 1-2 раза в неделю, уже имеется предварительная договоренность с "Мосфильмом", Москвариумом, Парком Горького, Третьяковкой, зоопарком на Баррикадной, "Музеоном" и некоторыми другими. Программа предусматривает также посещение школьниками различных интересных спортивных состязаний. Не исключены и мастер-классы со знаменитыми олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. В ближайшей перспективе - поездки детей на культовые спортивные объекты Москвы. Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина рассказала журналистам о том, что вся необходимая подготовка к организации летних лагерей в столичных школах уже активно ведется.

"Сегодня Москва готова к открытию лагерей, трехразовое питание организовано, контракты с организациями, кормившими детей в течение года, логично продлены", - добавила Духанина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати