тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

"Единая Россия" дала старт работе бесплатных детских лагерей в рамках "Московской смены"

01.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», «Московская смена»

В Москве официально запущена программа городского летнего отдыха для школьников «Московская смена», разработанная партией «Единая Россия» с учетом мнения 300 тысяч московских родителей.

Церемония в честь запуска программы прошла во Дворце пионеров на Воробьевых горах. В ней принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Вы знаете, что в этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях. Это 300 учреждений департамента социальной защиты, спорта, образования, - отметил мэр. Летние лагеря для детей будут действовать на базе школ, спортшкол, для школьников с нарушениями здоровья будут действовать городские оздоровительные центры. По данным Собянина, на первую июньскую смену завязались более 21 тысячи школьников.

- Будет организован полноценный отдых, спортивные, культурные мероприятия, экскурсии, трехразовое бесплатное питание. Лагеря будут работать с 09:00 до 18:00 часов. И я уверен, что в этом году помимо первой смены будут работать полноценно и вторая, и третья, - описал суть программы мэр. Также Собянин надеется, что более 50 тыс. московских детей сумеют летом отдохнуть в «новых пионерских лагерях».

Такой старт программе дан в рамках праздничной программы «Территория детства. Стань первым», посвященной Дню защиты детей 1 июня.

Направление работы лагерей предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. «Единая Россия» уже договорилась с 15 объектами культуры Москвы, которые можно будет посещать 1-2 раза в неделю. В их числе Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. В рамках спортивной части помимо собственно занятия спортом, в том числе водить детей на крупные спортивные состязания и проводить мастер-классы с известными спортсменами.

- Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен, - отметила одна из авторов программы, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати