тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин: В парке "Остров мечты" будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год

02.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Парки, Дети, «Остров мечты», Строительство

В детском тематическом парке развлечений "Остров мечты", по сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, отдохнут около 10 млн москвичей и туристов в год. Эту информацию Сергей Собянин озвучил в ходе инспекции процесса строительства парка.

"В рамках работ по реконструкции прилегающих к Москве-реке территорий реализуется немало крупных проектов: Тушинский аэродром, парк "Зарядье", "ЗИЛ", "Лужники". Один из таких проектов - реконструкция Нагатинской поймы, где возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых парков площадью свыше 240 тыс. кв. м. В сутки он будет принимать около 50 тыс. человек. Для реализации данного проекта необходимы частные инвестиции, город участие не принимает. Москва будет заниматься только транспортной инфраструктурой, в частности, пешеходным переходом через Андроповский проспект, реконструкцией дорожной сети и запуском двух станций МКЖД", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее столичные власти одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства парка в Нагатинской пойме. Предполагаемое название объекта - "Остров мечты". В него войдут парк "Союзмультфильм", кинотеатр, детские кафе, объекты торговли и общественного питания, а также парковка.

Также на территории Нагатинской поймы будут возведены здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Большая часть территории будет благоустроена как городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной. Южный речной вокзал тоже будет модернизирован.

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, строительством тематических парков данной сети в нашей стране занимается ГК "Регионы". Компания будет строить подобные парки в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Напомним, что до начала строительства территория Нагатинской поймы являлась крайне неблагоустроенной. За создания на ней парка для детей выступало много факторов: ее транспортная доступность, экологичность, а также пожелания жителей, которые отдали свои голоса за этот проект на портале "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати