тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

ФАС сочла размещение госзаказа на организацию отдыха на Сямозере законным

27.06.2016

Самое радостное для каждого ребенка время – летние каникулы – омрачила негативное сообщение о трагедии в детском оздоровительном летнем лагере на Сямозере. В настоящий момент все организации, отправившие на отдых, приведший к трагедии детей, тщательно проверяются. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все детские оздоровительные лагеря, куда отправлены на отдых дети из столицы.

ФАС, Госзаказ, Соцзащита, Детский отдых

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что в этот лагерь направлялись дети из социально незащищенных семей. В том числе из семей, имеющих невысокий доход, дети-сироты. Это сделало проведение проверки особенно важной. Отмечалось, что пострадавшие дети и так находятся в не самых идеальных социальных условиях. На это отдельно обращал внимание мэр Москвы Сергей Собянин. Именно многочисленные городские программы для почти каждого из этих детей и подростков часто становятся единственной возможностью отправиться летом на комфортабельный отдых. В том числе проверки проводились в Департаменте социальной защиты населения столицы, включая проверку, проводимую Федеральной антимонопольной службой.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений в департаменте соцзащиты населения Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере, сообщает агентство «Интерфакс».

Об итогах проведенной проверки проинформировал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид печатников. Как сообщил Леонид Печатников, «проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа».

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Именно в этот день участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В общей сложности на трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора-студента педагогических образовательных учреждений. Лодки перевернулись во время неожиданно начавшегося шторма. 14 детей не смоги самостоятельно добраться до берега или до островов на озере и погибли. Причиной гибели стали высокие волны и холодная вода

В настоящий момент Следственным комитетом России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Практически сразу лагерь «Парк-отель Сямозеро» был закрыт, а все дети из него оперативно эвакуированы.

В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати