тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Произошло снижение стоимости на плоскостных парковках у ВДНХ и «Сокольников»

24.08.2016

Сокольники, Парковки, Стоимость

Стоимость плоскостных парковок закрытого типа, расположенных у ВДНХ и парка «Сокольники» с 22 августа снижена. Час парковки на них в будние дни теперь составляет 50 рублей. Стоимость парковки в выходные дни сохранена на уровне в 100 рублей. 

Снижение стоимости сделает парковки удобнее и доступнее для горожан. Также это обеспечит улучшение транспортной ситуации рядом с парками. Они традиционно пользуются высоким спросом у жителей столицы. Обеспечивается и снижение нагрузки на ближайшие парковки с низкой оборачиваемостью. Плюсом для автомобилистов, кроме того, становится уменьшение срока поиска свободных мест. 

Как сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, парковочное пространство в столице должно использоваться максимально эффективно и рационально. Решение о снижении стоимости на этих парковок было принято после проведения анализа статистики загруженности парковочных мест во всех районах Москвы. Проводилась оценка эффективности использования парковок. Двукратное снижение цен повысит уровень востребованности данных парковок для москвичей в будни.

Одновременно проводится снижение стоимости на 11 плоскостных парковках. Их них 10 располагаются в СВАО в непосредственной близости от ВДНХ и одна в ВАО, на улице Сокольнический вал, у парка «Сокольники». Их работа началась в 2015 и начале 2016 года. Они рассчитаны на 891 машиноместо. Для инвалидов предназначено 94 машиноместа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати