тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

18.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Фестивали, Ярмарки, «Золотая осень», «Московские сезоны»

Московские власти подводят итоги завершившегося цикла городских фестивалей «Московские сезоны», и в первую очередь последнего из них в этом году – «Золотая осень-2016». Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, всего на фестивале побывали более 5 миллионов гостей.

- При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале… У нас принимали участие 500 участников из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию, - отметил он. Как утверждает А. Немерюк, за время фестиваля было продано свыше 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч упаковок рыбных консервов, а лидерами продаж стали фермерское мясо птицы и рыба - треска, барабулька и ряпушка.

Немало тому способствовали тематические «Мясная» и «Рыбная» недели, а также «Сырные дни». Здесь главной площадкой стал открытый ресторан на площади Революции, где было распродано более 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков, а также более 2 тыс. рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тыс. устриц Фестиваль завершился 9 октября.

По итогам доклада А. Немерюка мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что всего все «Московские сезоны» посетило более 50 млн человек.

- Это и москвичи, и гости столицы, - подчеркнул мэр. По мнению Сергея Собянина, в этом году «Московские сезоны» показали себя как новый туристический продукт мирового уровня.

В ходе торжеств фестиваля было проведено 4,8 тыс. различных мероприятий, включая кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы, которые посетили свыше 117 тысяч человек, отметил мэр. Так, 30 сентября во время "Сырных дней" прямо на Манежной площади на глазах у посетителей сварили новый сорт сыра "Московский". Специальным проектом "Золотой осени" в 2016 г. стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом "Я Есть" с участием детей с ограниченными возможностями.

«Московские сезоны» - цикл городских фестивалей, которые проходят традиционно более чем на 30 площадках. Помимо гастрономических мероприятий, в конце августа – начале сентября прошел фестиваль по сбору в школу детей и адаптации их к грядущей учебной действительности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати