тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Прогнозируемый снегопад «перевел» работу коммунальных служб столицы на круглосуточное дежурство

10.11.2016
Правительство Москвы, Уборка снега, ЖКХ

О круглосуточном режиме работы сотрудников служб коммунального хозяйства столицы сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В уборке будет задействовано более 10 тысяч единиц спецтехники. Кроме того, как сообщил заместитель мэра, город от снега будут очищать до 20 тыс. рабочих. Им предстоит работать вручную. По словам Петра Бирюкова, планируется выполнение сплошного прометания улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой. Беспрепятственный спуск талой воды в случае потепления будет обеспечивать порядка 300 единиц вакуумной техники Мосводостока.

Мраморной крошкой и противогололедными материалами дополнительно обрабатываются пешеходные зоны, тротуары, объекты социальной сферы, подходы к станциям метро и другие зоны с высокой проходимостью пешеходов. Опасные участки дорог взяты под отдельный контроль. К таким участкам относятся эстакады, мосты, набережные, тоннели, путепроводы, низинные места, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Порядка 300 аварийных бригад будут дежурить на случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередач и других нештатных ситуаций приведение в повышенную готовность столичных энергетиков. В том числе он проинформировал о подготовке дополнительных генераторов. Такой режим вызван прогнозами синоптиков о возможном выпадении 10 и 11 ноября в столице трети, а местами и половины, месячной нормы осадков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати