тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Капремонт, Список работ

В программу капитального ремонта московских жилых зданий включен дополнительный список обязательных работ. Такая инициатива выдвинута и принята мэрией на заседании президиума, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Предлагается… включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет, - озвучил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что одних только лифтов придется менять около 4 тысяч, что является самым большим объемом за последние годы. Программа капитального ремонта была запущена при участии мэра в 2015 году и будет длиться ориентировочно до 2044 года. Первыми ремонтируют пятиэтажки, не подлежащие сносу, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки. Вся информация о капремонте выложена на московский портал госуслуг pgu.mos.ru. Там можно прочитать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.

В 2017 году также программу ожидают и иные новшества. Так, в связи с большим количеством просьб жителей в список работ включили замену оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Она пройдет в рамках комплексного ремонта. При неотложном ремонте фасадов будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

За капитальный ремонт в Москве взимается налог. Его минимальный размер 15 рублей за квадратный метр, для малообеспеченных и еще ряда категорий граждан предусмотрены льготы. Региональная программа капитального ремонта домов действует 40 лет, и в нее входят 31 700 зданий города. Всего за три месяца можно перевести деньги на капремонт из регионального фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Необходимо решение общего собрания собственников и протокол в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати