тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

При инфекционной клинической больнице № 2 в ВАО построили новый корпус роддома

05.01.2017

На востоке столицы ввели в эксплуатацию роддом при инфекционной клинической больнице № 2, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщает mos.ru. В новом корпусе есть отделения приёма и выписки, изолятор и родильно-операционный блок. Родильный дом на 130 коек построили на 8-й улице Соколиной Горы, владение 15.

ВАО, Больницы, Роддома, Капремонт

В новом корпусе есть отделения приёма и выписки больных, в том числе ВИЧ-инфицированных, изолятор, кабинет ультразвуковых исследований, двухсекционный родильно-операционный блок, а также послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорождённых и послеродовое отделение.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что здание построили за счёт городского бюджета. В скором времени реконструируют и существующий корпус роддома.

В 2011–2015 годах на базе некоторых детских поликлиник появилось 40 амбулаторных центров. Женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, и это позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

В настоящее время в городских больницах Москвы работает 27 акушерских стационаров на 3,7 тысячи коек, средняя занятость которых не превышает 75–80 процентов. В 2011–2016 годах капитально отремонтировали шесть роддомов, ещё в двух планируют закончить работы в этом году.

В подобных учреждениях установили более 14,3 тысячи единиц современного медицинского оборудования, в том числе в акушерских стационарах — 4,8 тысячи единиц техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати