тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

07.02.2017
Правительство Москвы, Соцобязательства, Социальная сфера

Об этом сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По словам Владимира Петросяна, программа сегодня реализуется при поддержке всех органов власти. В том числе при участии префектур, управ, городских общественных организаций, негосударственного сектора. На реализацию программы в 2016 году было выделено 347 миллиардов рублей. «Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», – сказал руководитель департамента труда и социальной защиты.

За последние годы, как отметил Владимир Петросян, качество социального обслуживания в столице качественно выросло. Меры социальной поддержки в столице сегодня получает порядка 4 миллионов человек.

Два миллиона жителей Москвы получают доплаты к пенсии из городского бюджета. Около 4,5 миллионов человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 миллиона человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском, либо пригородном транспорте. Льготы на оплату телефонной связи получает сегодня порядка 1,3 миллиона человек. В 2016 году, как сообщил Владимир Петросян, были расширены некоторые льготы и увеличены размеры ряда социальных выплат. Он привел в пример увеличение размера ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы.

Такая компенсация выросла с 2 780 рублей до 4 000 рублей, увеличившись на 1220 рублей, то есть на 43%. Такую выплату получает 2,7 тыс. ветеранов. На 10% увеличился размер пособия на переданного в семью ребенка-сироту. Одновременно был увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям. С 1 марта 2016 года на 20% вырос городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров. Соответственно, с этой даты были увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров.

Стоит напомнить, что сегодня столица является единственным регионом РФ, сохранившим льготы по оплате некоторых коммунальных услуг, в том числе электроэнергии, для инвалидов. К позитивным изменениям уровня жизни получателей социальных льгот относится принятие закона о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати