тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

28.02.2017

Власти столицы планируют в ближайшее время существенно расширить социальные возможности социальной карты москвича. В планах властей дать возможность обладателям таких карт пользоваться скидками магазинах.

Эту информацию озвучил в своей колонке на портале m24.ru советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Правительство Москвы, Социальная карта, Программа лояльности

Представитель ведомства сообщил, что в настоящий момент социальная карта москвича выдается льготникам. В планах властей города сделать этот «кусочек пластика» более полезным и функциональным. Одним из рассматриваемых вариантов становится внедрение программы лояльности.

Представитель ведомства пояснил, что в данной ситуации подразумевается под программой лояльности. По его словам, функциональность может быть расширена, например, за счет предоставления возможности получать балы при оплате услуг ЖКХ, Полученные бонусные баллы расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах. Программа лояльности сейчас разрабатывается в департаменте.

Держателями соцкарт сегодня являются пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения. Социальная карта предоставляется инвалидам, беременным женщинам, другим жителям столицы, стоящим на учете в органах социальной защиты населения.

Потенциальные преимущества «новой» соцкарты пояснил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. Она уже сейчас переходит в статус инструмента, обеспечивающего получение не только и не столько помощь, сколько предоставляющей статус соответствия получать какие-то преференции. Такие, как скидки в магазинах, льготный проезд и некоторые другие. Николас Коро уверен, что социальной картой начнут пользоваться и остальные жители столицы.

Андрей Белозеров проинформировал о планах перевода социальной карты москвича в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт.

Как сообщил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер, ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.

Возможность простого использования мобильных приложений упростит, по его словам, программа обучения пенсионеров компьютерной грамотности. Ежегодно в столице курсы компьютерной грамотности проходит порядка 13-15 тысяч пенсионеров. Павел Келлер сообщил о поступлении в последнее время запросов о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати