тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

За I квартал года общественный транспорт Москвы перевез 1,2 млрд человек

19.04.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Пассажиры, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что пассажиропоток на общественном транспорте столицы с января по март нынешнего года увеличился на 7%.

«На рекордные 7% увеличился пассажиропоток на общественном транспорте только лишь за I квартал нынешнего года. Мы не наблюдали такой динамики никогда прежде», - рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства.

Он отметил, что это случилось благодаря новым возможностям городской транспортной системы.

«На линии мы запустили с начала года два новых вида транспорта – трамвай «Витязь», который является одним из лучших трамваев в мире и вагон метро «Москва» являющийся инновационным. Этот вагон отвечает лучшим техническим требованиям мира. К тому же мы ввели новые сервисы для пассажиров в метро», - отметил Сергей Собянин.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, из тех 7% - около 83% или 68 млн пассажиров являются экономически активными гражданами Москвы, которые оплачивают свой проезд.

«Мы наблюдаем качественный рост статистики. Горожане стали реже пользоваться личным транспортном, а всё чаще переходят на общественный», - отметил Ликсутов, не забыв упомянуть, что увеличение на 7% пассажиропотока означает 82 млн дополнительных поездок.

По словам главы Департамента транспорта, услугами городского такси на сегодняшний день пользуются 700 тысяч москвичей.

«Мы сравнили показатели разных лет. Так вот, в конце прошлого года услугами такси воспользовались 600 тысяч человек, а по итогам лишь первого квартала уже 700 тысяч человек. Количество горожан, пользующихся услугами такси, увеличилось на 100 тысяч», - пояснил М. Ликсутов.

Как сказано в материалах к заседанию, количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородного ж\д сообщения, также увеличивается.

На сегодняшний день по статистическим данным в среднем в сутки пассажиропоток МЦК составляет 350 тысяч человек. Каждый месяц это число растет примерно на 3-5%. Как сообщили на заседании президиума Правительства Москвы, за I квартал 2017 года общественный транспорт перевез порядка 1,246 млрд. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати