тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Строительство, Пятиэтажки

Мэр Москвы Сергей Собянин развеял все слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажных. Сообщение об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети «В контакте» и в микроблоге в Twitter.

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин, экспериментов по строительству деревянных домов для переселения жителей пятиэтажек проводиться не будет. Эта информация являются уткой, а жители могут быть спокойны. При строительстве домов для переселения будут использоваться современные энергоэффективные панели и монолит.

Напомним, что ранее Госдумой в первом чтении был принят законопроект о реновации жилфонда Москвы.

Этот же вопрос стал главной темой встречи мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина 21 февраля 2017 года. Глава государства выразил положительное мнение по поводу готовящейся программы реновации жилфонда столицы. Капитальный ремонт в таких домах проводить не только сложно, но и не безопасно.

Как убеждены в правительстве Москвы, программа реновации станет прекрасной возможностью изменить жизнь горожан в лучшую сторону, а также поменять облик города. На месте старых микрорайонов будут созданы новые кварталы комфортного жилья.

Дома планируют построить из качественных материалов (монолит или панель нового поколения), будут разработаны современные проекты. Планировка квартир останется свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут находиться на одном уровне, чтобы маломобильным горожанам было легче попасть к себе домой.

Новые кварталы станут украшением города и смогут улучшить внешний вид Москвы. Благоприятное воздействие на городскую экологию окажут энергосберегающие технологии, которыми воспользуются при строительстве нового жилья.

В своем интервью телеканалу «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Москве больше не будет проводиться строительство старых домов. Все новые дома будут выполнены из качественных материалов для комфортного проживания горожан. Инвалидам и группам маломобильных граждан станет намного проще, ведь при планировке будут учитывать проблемы, с которыми на данный момент сталкиваются эти жители. Новые дома простоят даже не 10 и не 25 лет, а столетие и гораздо больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати