тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин осмотрел ход работ по программе «Моя улица» на Новой площади

03.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, «Моя улица»., «Зарядье», Кремлевское кольцо

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что осенью нынешнего года в столице должно завершиться благоустройство улиц и площадей, которые прилегают к парку «Зарядье». Мэр Москвы побывал на месте, где на данный момент проходят строительные работы.

«Кроме того, что мы занимаемся строительными работами касательно парка «Зарядье», мы также ведем большие благоустроительные работы на его территории. Мы должны связать парк с основными пешеходными маршрутами столицы, поэтому на сегодняшний день уделяем этому большое внимание. Реконструкционные работы проходят сразу на четырех площадях. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Мы также реконструируем часть улиц, прилегающих к «Зарядью», в это число вошла и Варварка. Мы убеждены, что работы должны завершиться ровно в срок – это будет к осени 2017 года», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Новой площади, прошелся от ул. Никольская до ул. Ильинка, осмотрев ход работ по программе «Моя улица». Он смог пообщаться с сотрудниками, которые на данный момент задействованы в ремонте улиц и местными жителями, которые узнали, что Новая площадь в скором времени превратится в уникальную пешеходную зону.

По планам проекта, эта часть Кремлевского кольца должна стать комфортным пространством, как для пешеходов, так и для водителей. Это получится благодаря тому, что будут проведены работы по реорганизации уличного пространства, будут расширены тротуары, сузится проезжая часть, также ожидается дополнительное озеленение, будет создана новая система навигации и доступ к беспроводному бесплатному интернету.

Самые масштабные работы ожидают Новую площадь, которая много лет была проблемной и самой перегруженной из центральных улиц города. Здесь было 9 полос, несмотря на это возникали всевозможные заторы, а машины передвигались неорганизованно и в хаотичном порядке. Здесь было также тяжело пешеходам и общественному транспорту.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осенью на территории Новой площади и в Китайгородском проезде появятся 80 лип, 300 кустарников и благоустроенные газоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати