тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Голоса «молчунов» будут пропорционально распределены между сторонниками и противниками реновации

01.06.2017
Правительство Москвы, Строительство, Реновация, Голосование

Изменения коснутся порядка проведения голосования жителей домов, участвующих в программе реновации жилфонда столицы. Эти изменения внесут Московские власти. Как рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, голоса тех, кто голосовать не будет распределят пропорционально тем, кто голосовал «за» или «против».

«Мы хотим изменить систему голосования, причислив голоса «молчунов» пропорционально голосам других жителей, которые голосовали положительно или отрицательно насчет включения в программу реновации своих жилых домов. А для тех, кто еще не проголосовал, но хочет изменить ситуацию, напоминаем, что голосовать можно еще в течение двух недель. Каждый может высказаться «за» или «против» включения в программу реновации жилфонда», - отметил мэр Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы, согласно существующему порядку принято было голоса «молчунов» причислять к тем, кто голосовал «за» включение в программу реновации жилфонда столицы.

«В целом это правильно, ведь по такому же принципу голосуют в пенсионном законодательстве и в законе о капитальном ремонте», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вести правильный учет голосов чрезвычайно трудно, особенно в домах с низкой явкой. К примеру, свои голоса оставили 30% жителей квартир, 15% из них «за», 15% «против». Если причислить голоса «молчунов» к списку тех, кто голосовал «за» то получится огромная цифра – 85%. Такие результаты не будут устраивать.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, он пообщался с экспертами, членами Общественной палаты и депутатами о том, что ввести изменения в порядок проведения голосования.

Как говорилось ранее, в программу реновации жилфонда столицы решено было включить дома, техническое состояние которых считается неудовлетворительным, а «за» участие в программе высказались более 70% жителей. Квартиры, находящиеся в домах новой серии, будут даны взамен старых квартир в ветхих домах. Площадь новых квартир будет такой же или же больше, чем предыдущей, к тому же общий вид новый районов станет прекрасным украшением города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати