тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30%

05.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Аминьевское шоссе

Реконструкционные работы на Аминьевском шоссе завершены. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение.

«Мы завершили работы на одной из самых крупных строек Москвы. Реконструкция Аминьевского шоссе была сложной, нам предстояло реконструировать две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь, в общей сложности 8 км новых дорог. Аминьевское шоссе считается частью и Северо-Западной хорды и Южной рокады, тянущейся от Рублевского шоссе до Каширки и далее до ул. Люблинская. Мы рады сообщить об окончании одной из самых крупных строек. На сегодняшний день мы смогли увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе почти на 30%. Благодаря этому улучшится движение двух районов, легче будет подъехать к двум прилегающим станциям метро, а также к четырем, которые находятся в стадии разработки. Это важный объект, который необходимо было завершить, все ждали этого»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам первого заместителя департамента строительства Петра Аксенова, движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды будет запущено в октябре нынешнего года.

«До конца года мы планируем запустить движение на последнем участке седьмого этапа. Этот участок соединяет улицу Генерала Дорохова и Мосфильмовскую улицу», - пояснил П. Аксенов.

Он также уточнил, что благодаря открытию участка будет улучшено движение на множестве улиц, прилегающих к нему.

Мэр Москвы Сергей Собянин в беседе с журналистами рассказал, что реконструкция Аминьевского шоссе закончилась раньше на полгода, чем предполагалось ранее. Планировалось завершить участок шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова лишь в июне нынешнего года. А само строительство было начато в октябре 2014 года.

На данный момент основной ход Аминьевского шоссе выглядит как трасса с двумя-пятью полосами движения в каждую из сторон. В рамках работ было реконструировано 8,25 км дорог. Все работы выполнялись в рамках строительства Северо-Западной хорды, проходящей через северные и западные районы Москвы вплоть до Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати