тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

08.06.2017

Правительство Москвы, Лужники, Реконструкция, Благоустройство

Реконструкционные работы, проводимые на Большой спортивной арене «Лужники», подошли к своему завершению. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы можем подвести итоги реконструкционных работ, которые проводились на стадионе «Лужники». Стадион сдан в эксплуатацию, в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Мы подготовили все необходимые элементы: трибуны, звукоусиление, видкартинки, медиафасады. На данный момент решаются вопросы с эксплуатирующей организацией, которая должна освоиться в новом доме и научиться его эксплуатировать. Ну а позднее будем усердно работать», - объяснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в будущем планируется благоустроить территорию вокруг стадиона «Лужники».

«Мы в рамках установленного графика будем проводить работы по благоустройству территории. За летний период до осени мы сможем завершить все необходимые работы, ну а в итоге комплекс будет готов прямо к чемпионату мира», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Высокую оценку качеству работ дал заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

«Другие проекты должны ориентироваться на этот, ведь он выполнен на высоком уровне. Мы получили по-настоящему качественную работу, за что хочу поблагодарить всех», - рассказал В. Мутко.

В рамках посещения стадиона «Лужники» Сергею Собянину и Виталию Мутко показали и рассказали о новом контрольно-пропускном пункте, который оборудован рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Напомним, что работы по комплексной реконструкции «Лужников» начались в I квартале 2014 г. Они выполнялись в рамках подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу. После завершения реконструкционных работ вместимость стадиона «Лужники» увеличилась до 81 тыс. зрителей. Здесь появилась смотровая площадка, расположенная на верхнем уровне «Лужников». Зрители могут посетить её в свободное от матчей время.

Реконструкционные работы на стадионе «Лужники» были выполнены точно в срок, без значительных отступлений от начальной сметы. Это является ярким примером хорошей работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати