тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

14.06.2017
Правительство Москвы, Торговля, Рынок, Ярмарки

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил межрегиональную ярмарку, которая открылась сегодня на Семеновской площади. По словам мэра Москвы, рыночная торговля в столице стремительно развивается, поднимаясь на качественно новый уровень.

«Мы наблюдали за тем, как ярмарочная торговля развивается и достигает новых высот. Её история началась с самых примитивных прилавков, которые не контролировались, не были достаточно комфортными. Теперь же мы оснастили точки торговли холодильными камерами, возможностью вести торговлю круглогодично, в любую погоду. Эта деятельность является важнейшей как для города, так и для жителей в целом», - отметил Сергей Собянин.

Со слов мэра Москвы, город создает все условия для торговцев, которые приезжают в столицу из других городов и даже стран.

«Мы занимаемся организацией ярмарочных пространств для фермеров, которые смогут привозить свою продукцию, радуя горожан. Мы ждем фермеров, представителей различных регионов. Именно на этой ярмарке собрались представители 22 регионов и двух государств – Армении и Беларуси. Мы будем рады, если новый формат ярмарок приживется. Тогда по данному подобию будет оснащать и другие ярмарки города в различных районах Москвы», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что в городе отменили нецивилизованную торговлю сельскохозяйственной продукцией.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, на Семеновской площади открылся торговый павильон. Его сделали крытым, а также нестационарным (без фундамента), который при необходимости можно быстро разобрать. Несмотря на это здесь можно проводить торговлю круглогодично в любую погоду.

Внутри посетители смогут увидеть основной зал, где реализуется продукция, а также аллею, которая предназначена для проведения фестивальных мероприятий. Всего 67 торговых мест есть на ярмарке. Среди разнообразия различных товаров есть даже продукция из монастырей.

В столице в нынешнем году будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок, которые представят 15 тыс. торговых мест. Напоминаем, что на данный момент продолжается реализация программы модернизации рынков города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати