тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

14.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», Реновация, Собрания

Голосование по вопросу включения домов в программу реновации подходит к своему завершению 15 июня. Оставить свой голос могли жители пятиэтажек, обратившиеся в центры госуслуг Мои документы» или же зайдя на портал «Активный гражданин».

Однако, как сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, всё еще возможно, вплоть до 15 июля, жителям пятиэтажек проводить общие собрания, дабы принять решение о включении их домов в программу реновации жилфонда столицы.

В сообщении мэра Москвы Сергея Собянина сказано, что учитывая поправки об ограничении срока включения домов в программу реновации, власти Москвы приняли решение о продлении срока проведения общих собраний жильцов на еще один месяц. Благодаря этому не определившиеся жители домов смогут подумать еще раз, и взвесив решение проголосовать.

По его словам, протоколы общих собраний будут принимать до 15 июля. Позднее того дня, когда закон о реновации вступит силу, протоколы приниматься не будут.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, жители смогут увидеть итоговое решение по каждому дому через два-три дня.

Как говорилось ранее, сегодня Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла решение о принятии закона о реновации. Одна из поправок гласит о том, что включить в программу реновации можно только те дома, жители которых проголосуют «за», но это необходимо сделать до вступления закона в силу. В правительстве Москвы рассказали, что после того как закон вступит в силу, права на расширение программы за счет дополнительных домов не будет.

Так, жители пятиэтажек защищены целым рядом страховочных механизмов, которые дадут гарантию в том, что горожане получат именно то, что они хотят, а также в любом из этапов реализации программы могут просто выйти из неё.

Как говорил мэр Москвы, данная поправка имеет смысл, так как защищает жителей и сносимых, а также несносимых пятиэтажек.

«Жители тех домов, которые вошли в программу могут быть уверены в том, что их дома не будут подвинуты в очереди на расселение. Если решение о включении принято окончательно, то дом точно примет участие в программе. Об этом даже не стоит волноваться», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати