тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Мэр Москвы пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19.06.2017
Правительство Москвы, Реновация, Архитекторы, Конкурс

Столичные власти дали старт архитектурному конкурсу, в рамках которого необходимо разработать проекты застройки кварталов пятиэтажек, которые будут снесены в ходе реализации программы реновации жилфонда Москвы. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, задачей столичного правительства станет не просто строительство новых домов, а создание качественной и привлекательной городской среды. Участниками конкурса станут как отечественные, так и зарубежные архитектурные бюро. Зарубежные компании представит британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. Как сообщил на своей странице в одной из соцсетей мэр Москвы, совсем недавно состоялась встреча Сергея Собянина со старшим партнером и руководителем службы дизайна компании Люком Фоксом. По словам архитектора, программа реновации сможет изменить город в лучшую сторону.

Как ранее говорил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, к участию также готовы - архитектурное бюро Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария). Представители одной из компаний уже посетили столицу с визитом и даже проконсультировались в руководством Стройкомплекса города Москвы.

О проекте реновации жилфонда столицы знают практически во всем мире, поэтому этот проект интересен не только российским, но и зарубежным архитекторам.

Участником проекта реновации в Москве может также стать архитектурное бюро Herzog & de Meuron. По словам заместителя Сергея Собянина Марата Хуснуллина, это участие станет особенно интересным для города, ведь компания обладает огромным опытом реновации промышленных территорий. Эта компания всерьез заинтересована в участии и даже прибыла в Москву для прослушивания условий конкурса. Свое слово сказал и сооснователь компании Пьер де Мерон, который высоко оценил масштабы программы.

«Это очень сложная, но интересная работа, ведь её масштаб просто поражает. Будет затронуто огромное количество квадратных метров жилья и это коснется огромного числа жителей, - уточнил П. Мерон. – Мы готовы смотреть, слушать и понимать. Конкретного ничего сказать пока не получится, поскольку на данный момент всё только начинается».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати