тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро

19.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро

На участке «Рубцовская» – «Авиамоторная» ТПК метро, на котором сейчас идут строительные работы, побывал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, более 25 км Третьего пересадочного контура (ТПК) метро на данный момент активно строится.

«На данный момент проходит строительство 25 км ТПК метро, эта работа ведется в активном режиме. Всё кольцо будет построено к 2020-2021 гг. В нынешнем году мы планируем ввести первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Мы планируем построить этот участок к следующему году», – подчеркнул мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, общая протяженность ТПК равна 66,7 км, всего же будет построена 31 станция. На сегодняшний день множество участков находятся в стадии строительства. Как объяснит глава городв, с помощью ТПК будут связаны радиальные направления метро и пригородная железная дорога. Благодаря этому будет улучшена транспортная доступность нескольких районов.

«Эти линии будут разгружены на 10-20%, также будут связаны многие районы Москвы. Мы в дальнейшем сможем присоединить и другие радиальные направления, как например, на этом участке. К этой ветке мы планируем присоединить Кожуховскую линию, которая протянется до Некрасовки. В следующий раз начнется строительство линии, которая будет вести в «новую» Москву прямиком до Коммунарки»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем докладе мэру Москвы, руководитель АО «Мосметрострой», Сергей Жуков доложит о ходе строительства. «На данный момент мы можем наблюдать за ходом строительства станции «Лефортово». Эта станция является одной из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Мы почти завершили работу по ограждающим конструкциям и планируем в августе начать сооружение перегонных тоннелей, они будут вести в сторону станции «Авиамоторная», - сказал С. Жуков.

В материалах пресс-службы мэрии говорится, что участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» будет состоять из пяти станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово». Протяженность участка составит 12 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати