тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

19.06.2017
Правительство Москвы, Медицина, Поликлиники, Врачи, Доплаты

На заседании президиума правительства города Москвы было принято решение об учреждении грантов на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Эти гранты будут выделены городским поликлиникам столицы. В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«С каждым годом мы отмечаем, что продолжительность жизни населения увеличивается. Также увеличивается количество пожилых людей, которым необходимо помогать. Особенной является медицинская помощь», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, патронажная служба необходима при каждой из поликлиник города.

«Значимое место в сфере здравоохранения занимает патронажная служба, которая обеспечивает уход за пенсионерами и престарелыми на дому. Это занятие поручено социальным службам, а также поликлиникам Москвы, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – Мы всё чаще вводим эту систему на территории всего города. Мы собираемся развивать эту службу и в дальнейшем, но для этого необходимо материально поощрять медработников, которые занимаются этим».

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун назвал сумму средств, которую необходимо добавить в заработной плате специалистов. «В рамках проекта поликлиникам будут выделены гранты. Эти гранты получат те поликлиники, в составе которых есть такие специалисты. Эти выплаты будут стимулировать специалистов: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы», – сказал А. Хрипун.

Напомним, что ранее в правительстве Москвы принимались решения по поводу стимулирующих грантов: врачам, удостоенным статуса «Московский врач», – 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник – 20 тыс. рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тыс. рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 10 тыс. рублей в месяц. Гранты предусмотрены лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, – 10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый, и городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, – три гранта в размере 100 млн. рублей каждый. Будут предоставлены лучшим поликлиникам – шесть грантов в размере пять млн. рублей каждый, два гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый и два гранта в размере двух млн. рублей каждый. Поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии предоставят 30 грантов (6 категорий – по 5 грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати