тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

21.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», ТПК, Опрос

Для нового подземного кольца столицы, которое является Третьим пересадочным контуром Москвы, москвичам предложено выбрать название. Проголосовать можно, начиная с сегодняшнего дня, с помощью общегородского портала «Активный гражданин». Об этом опросе на своей официальной странице ВКонтакте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках голосования разрешено придумать собственный вариант названия нового кольца или же оставить нынешнее название. Выбор вариантов не предоставлен. Возможно, выбрать вариант сохранения рабочего названия. Можно выбрать вариант «Затрудняюсь ответить» или же «Это должны решать специалисты».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что это уже не первое голосование, в котором участвуют жители Москвы, касающееся Московского метрополитена. Ранее, пользователи портала «Активный гражданин» выбирали лучшие дизайн-проекты трех новых станций, определяли очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культуры. Их же просили выбрать, какой цвет подойдет для Кожуховской ветки метрополитена лучше других. Также было принято решение о выборе названия нового типа поездов метрополитена. По итогам голосования выбрали название «Москва».

Третий пересадочный контур (ТПК) станет новой большой кольцевой линией метрополитена. Его протяженность составит 60 километров, будут соединены все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. Планируется открыть 31 станцию. Пассажиры смогут воспользоваться семью пересадками на пригородные электрички и двумя на поезда Московского центрального кольца, всего же будет 17 пересечений с радиальными линиями метрополитена.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря открытию ТПК пассажиры смогут обходить стороной центральную часть города, так как им больше не понадобится ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку. С помощью введения ТПК каждый из жителей сможет сэкономить от 20 минут своего времени, а для многих проезд станет короче почти на час. К примеру, на данный момент от станции «Юго-Западная» до станции «Кунцевская» пассажир проезжает за 40 минут, а в скором будущем сможет добраться всего за 18-20 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати