тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

03.07.2017

Мэр Москвы проинспектировал ход работ на участке Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. По словам Сергей Собянин, все работы идут строго по графику.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, СВХ, Строительство, Транспорт

«На сегодняшний день мы вплотную занимаемся строительством участка от Фестивальной улицы до Дмитровки. Этот участок является одним из важнейших, поскольку здесь же будет устроен вход платных дорог на Санкт-Петербург. В этом же месте расположено движения на Шереметьево и к участкам МКАДа, а также для всего севера столицы. Этот участок входит в состав Северо-Восточной хорды, которую мы строим, начиная с севера и востока, а также с серединной части. На данный момент многие участки включены в строительство, а по многим еще ведутся проектные работы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил глава города, несмотря на плохие погодные условия, работы идут строго по графику. На данный момент строительство завершилось уже на 60%.

«Последний раз, касаемо этого направления, первый участок Северо-Восточной хорды был построен целых два года тому назад. Это участок соединяет Бусиновскую развязку и Фестивальную улицу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэрии, участок строился с февраля 2016 года. Как указано в контракте, работы должны завершиться в IV квартале 2018 г. Участок, длиной 5 км будет проходить вдоль Октябрьской железной дороги. В планах – строительство девяти искусственных сооружений. Четыре из них будут эстакадами основного хода, три – эстакады съезда. Планируется также построить мост через реку Лихоборку и путепровод, который пройдет через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

В рамках проводимых работ жителям прилегающих домов на улицах: Зеленоградская, Флотская, Солнечногорская, Большая Академическая, Дмитровское шоссе и т.д. будут заменены оконные блоки на шумозащитные. Планируется установить 5 328 новых стеклопакетов.

Именно благодаря хорде будут соединены самые крупные автомобильные магистрали Москвы, такие как – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати