Благоустроенный сквер в Б.Спасоглинищевском переулке снова радует москвичей

12.07.2017

В Большом Спасоглинищевском переулке Москвы появился благоустроенный сквер. По новому скверу прошелся мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Скверы

«Мы прислушиваемся к предложениям жителей и занимаемся благоустройством почти 50 парков. Нами создаются новые проекты, благоустраиваются территории для активного отдыха, занятия спортом и прогулок с детьми», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, сквер изменили почти до неузнаваемости. Ранее здесь была заброшенная территория, на которую не могли попасть москвичи. Были планы о строительстве жилого дома или гостиницы, но решено было благоустроить сквер.

Сергей Собянин выразил благодарность активному сообществу жителей города, которые занялись проектом сквера. Этот проект стал уникальным, а всё благодаря активным москвичам.

Как указано в материалах, ранее, в советское время, территорию Большого Спасоглинищевского переулка занимала школа, потом её решено было перестроить в поликлинику со спортивными площадками и небольшим парком. Решение о снос здания приняли в начале 2000-х гг. Уже в 2009 году здесь появилась автомобильная парковка на 140 машиномест. А в августе 2016 г. по май 2017 г. здесь проводились работы по созданию нового сквера.

В сквере есть четыре детских игровых площадки, три площадки для занятия воркаутом и одна площадка общего пользования. Жители смогут полюбоваться на сухой фонтан. Москвичи очень просили, чтобы белокаменную стену XVIII века сохранили, а памятник Осипу Мандельштаму отреставрировали.

По итогам всех работ в сквере появилось 156 деревьев и более 1 тыс. кустарников. Теперь здесь есть цветники и газоны - всего 8,3 тыс. кв. м территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин не только прогулялся по скверу, но и пообщался с жителями города. Им понравился новый сквер, в котором теперь приятно проводить свое свободное время и гулять с детьми. Осмотрели территорию вместе с мэром Москвы также министр культуры России Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.