тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

13.07.2017

В текущем году в Москве откроется 11 гостиниц разных ценовых категорий, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшейся в нынешнем марте.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Гостиницы

По словам главы города, в Москве по всем направлениям наблюдается хорошая динамика инвестиций в основной капитал, и одним из таких направлений является туристический бизнес.

«В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы уже ожидаем – цифра туристов приблизится к 18 млн человек, – отметил мэр Сергей Собянин. – Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, смотрим».

При этом мэр Москвы Сергей Собянин высказал благодврность инвестору и оператору за качественный и современный объект, который открылся для всех, кто с туристическими или деловыми целями приезжает в столицу.

Отметим, что отель Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена с 2014-го по 2016-й год. Общий объем частных инвестиций оценивается в три млрд рублей, а планируемый срок окупаемости – 12 лет. Гостиница относится к категории «четыре звезды». Эта гостиница стала первым в российской столице отелем бренда Hilton Garden Inn. Она насчитывает самое большое в Восточной Европе число номеров – 292, что обеспечивает одновременное размещение свыше 500 постояльцев. В ней имеются номера для людей с ограниченными возможностями здоровья, а все публичные зоны удобны для маломобильных граждан. Постояльцам доступны бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы, ресторан, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг. С ее открытием было создано 150 рабочих мест.

Гостиница находится в пешей доступности от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, рядом с Третьим транспортным кольцом, Ленинградским, Казанским, Ярославским и Рижским вокзалами.

Отметим, что за последние шесть лет в Москве всего построено и реконструировано 42 гостиницы на семь тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати