тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Власти Москвы обещают активное развитие ОЭЗ в Зеленограде

14.07.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Особая экономическая зона, ОЭЗ, Строительство

Одну из площадок АЭЗ «Алабушево» посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что новый этап развития ждет особую экономическую зону в Зеленограде (ОЭЗ «Зеленоград»). Он пообщался с журналистами.

Со слов мэра Москвы, большая московская особая экономическая зона, в составе которой значатся пять площадок, была создана по поручению президента России. Четыре из этих площадок расположены в Зеленограде, а в столице находится технополис «Москва». На данный момент эти площадки включают почти полмиллиона производственных площадей, рабочими стали почти 8 тыс. человек. На данный момент эти площадки активно развиваются.

«Я хотел бы пригласить всех, принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Были приняты различные льготы, это позволило полностью обнулить налоги на имущество, на землю, на прибыль. Этот проект станет действительно интересным, особенно для тех, кто готов помогать развивать город», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, ОАЭ «Зеленоград» неофициально называют особой экономической зоной. Её создание началось в 2005 году правительством Российской Федерации. Её управлением занялось столичное правительство с 2016 года. А в мае нынешнего года приняли решение о продолжении развития данной территории. На сегодняшний день эта зона имеет пять площадок, среди них: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках. Эти площадки имеют общую площадь 207,5 га.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, главной площадкой для развития этой зоны станет «Алабушево». За работу данной площадки отвечают 15 компаний-резидентов. Они уже вложили в развитие своих производств более 7 млрд руб. Всего же инвестиции в развитие составили 11,2 млрд руб. На данный момент на территории ОЭЗ работает 41 резидент. Эти компании-резиденты занимаются микроэлектроникой, приборостроением, информационными технологиями и телекоммуникационными технологиями, производством медицинского оборудования и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати