тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» вышло на финишную прямую – мэр

24.07.2017

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии скоро откроется для пассажиров. О скором завершении строительных работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший ход работ на станции.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, МЦК

«Мы вышли на финишную прямую строительства самой длинной ветки метро в столице, её протяженность составляет 25 км. Мы завершили участок от «Делового центра» до «Раменок», он уже открыт. Завершаем вторую часть проекта от «Раменок» до «Рассказовки», в этот состав вошли станции «Новопеределкино» и «Солнцево», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в нынешнем году планируется завершить эту линию метро, а в начале следующего года пассажиры смогут воспользоваться ею. Сама же ветка, как уточнил мэр Москвы, по подсчетам специалистов должна строиться на год больше положенного срока, но строители работают в активном режиме. Две трети станции «Мичуринский проспект» уже готово. На данный момент там проходят отделочные работы.

Напомним, что станция «Мичуринский проспект», входящая в состав Калининско-Солнцевской линии располагается вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с ул. Удальцова. Здесь образуется пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Ожидается, что пассажиропоток станции составит коло 23 тыс. человек в самые загруженные часы.

Было решено сделать станцию полуподземной, это связано с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Согласно проекту на части западной путевой стены станции будут построены витражные проемы на всю высоту стены. Также здесь будет открыта смотровая площадка, которая представит собой широкий панорамный балкон. Выход из площадки по пешеходным дорожкам сможет довести до парка, который располагается в долине речки Очаковки.

Ранее Сергей Собянин говорил о том, что за период с 2011 по 20177 гг. было построено 101 км новых линий, а это 55 станций и 1 дополнительный вестибюль. Появились также 6 новых электродепо столичного метро и Московское центральное кольцо, полюбившееся москвичам и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати