тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов

25.07.2017

В рамках заседания президиума правительства города Москвы, было принято решение об учреждении грантов за качество обслуживания пациентов в поликлиниках города. Гранты учредил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Поликлиники, Гранты

По словам руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, москвичи должны помогать для того, чтобы работа поликлиник улучшалась. В связи с этим прорабатываются проекты, касающиеся корпоративной – пациентоориентированной среды, чтобы удовлетворить все запросы горожан. Ведется работа по созданию интерьеров поликлиник, навигации. В первую очередь всё внимание обращено к врачам, которые могут помочь своим поликлиникам получит гранты.

Так, выделено две номинации «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». Решение о присуждении грантов будут принимать не в Департаменте здравоохранения. Это решение примут сами жители города, они смогут выразить свое мнение насчет работы не только поликлиники в целом, но и каждого врача в частности. Все мнения будут учтены, а по итогам лучшим поликлиникам будут выданы гранты в размере 7,5 млн руб. один раз в квартал.

Руководитель департамента напомнил, что получить грант поликлиника сможет только один раз в год.

О поддержке системы городского здравоохранения заговорил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нами было принято множество решений, касающихся грантовой поддержки врачей, поликлиник и больниц. Мы подведем итоги нашей работы через полгода, чтобы понять, нужно ли совершенствовать данную систему и какие вопросы стоит решить», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно материалам к заседанию президиума правительства, гранты будут выдавать лишь в двух категориях, это лучшая детская и лучшая взрослая поликлиника. Главным аспектом является качество обслуживания пациентов. Каждый грант составляет 7,5 млн руб. Получать гранты поликлиники смогут каждый квартал. Выбор победителя остается за специальной комиссией департамента здравоохранения города Москвы, но в первую очередь будет учитываться мнение горожан.

Как говорилось ранее, выплаты с грантов выделяются на премиальные выплаты врачам и медсестрам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати