тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

10.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Северо-Восточная хорда, СВХ, Эстакада-съезд

На развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе столицы открылись две новые эстакады-съезды. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строительство одной из самых главных магистралей города – Северо-Восточной хорды продолжается. Она будет проходить по наиболее загруженным транспортным участкам города. На сегодняшний день идет строительство четырех участков от МКАДа до Открытого шоссе», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как уточнил мэр Москвы, сегодня открылся еще один участок эстакады Щелковского шоссе в сторону Измайловского шоссе. Горожанам станет намного проще, ведь они смогут экономить до 40 минут своего времени в пути. Раньше от Измайловского шоссе до Щелковского добирались за час, теперь же за максимум 10 минут. Другие участки от Открытого шоссе до МКАДа откроются постепенно вплоть до конца 2018 года. Сергей Собянин добавил, что Северо-Восточная хорда является крупнейшим городским проектом.

Так, открылась левоповоротная эстакада-съезд, длина которой составила 869 м. У неё есть 2 полосы движения для автомобилей двигающихся с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов. Правоповоротная эстакада-съезд, длина которой составляет 199 м, также имеет 2 полосы движения. Здесь осуществляется движение с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Автомобилистом она станет доступна чуть позже, после того как трасса СВХ до Открытого шоссе будет готова.

Работы по строительству участка хорды от Измайловского шоссе до Щелковского начались в декабре 2014 года. Здесь появится около 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. В расположенных неподалеку домах установлены шумозащитные окна и экраны вдоль дорог.

Напоминаем, что большинство дорожных объектов уже открыты для движения автолюбителей. Всё готово на 80 процентов. Участок будет полностью готов в конце нынешнего года. Длина Северо-Восточной хорды составит 35 км, она будет проходить от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

l>Напомним, что к строительству участков хорды от Измайловского шоссе до Щелковского приступили в декабре 2014 года. Большинство объектов уже открыты для движения, общая строительная готовность – 80%. Все работы планируют завершить к концу этого года. В составе этого участка всего будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Вдоль дорог для комфортного проживания в домах, расположенных вблизи СВХ, устанавливают шумозащитные экраны и окна.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати