тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Мэр Москвы наградил лучшие строительные проекты 2016 года, выбранные активными москвичами

18.08.2017
Москва, Мэр, Собянин, Активный гражданин, Строительство, Проекты

На торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, мэр Москвы Сергея Собянин наградил сегодня победителей городского конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года".

В каждой из 12 номинации были выбраны победители, как по мнению профессионального жюри, так и по итогам народного голосования, проходившего, в том числе, на проекте «Активный гражданин».

На конкурс в этом году было подано рекордное количество заявок. 97 объектов (жилых домов, бизнес-центров, поликлиник, гостиниц, школ, детских садов, дорожных развязок и др.). В прошлом году их было 83, а ещё годом ранее – всего 70.

Оценку архитектурным творениям ставили по традиции не только специалисты из профессионального жюри, но и жители города. Все желающие могли проголосовать одним из трёх способов: в проекте «Активный гражданин», на сайте конкурса www.moscowbestproject.ru и на выставке конкурсных проектов (ВДНХ, 75 павильоне). Голосование в проекте «Активный гражданин» прошло в три этапа, в которых приняли участие 233, 3 тыс., 212,2 тыс. и 207,7 тыс. жителей города соответственно. Предпочтения участников проекта совпали с мнением москвичей, выраженным на других площадках для голосования.

Лишь в пяти номинациях не совпали итоговые решения экспертного жюри и москвичей, в то время как в семи категориях были названы лучшими одни и те же объекты. В номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» по итогам сложения всех «народных» голосов проекты ЖК «Донской Олимп» и ЖК «Лефорт» набрали одинаковое количество баллов (9 615).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати