тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

В Москве открыто движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды

04.09.2017

Эстакады, возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов, запущены сегодня. На открытии движения по ним побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, СВХ

«Завершилось строительство одной из наисложнейших развязок в столице. В ходе строительства были пересечены территории МЦК, улично-дорожной сети, железнодорожных путей и 39 промышленных предприятий. Была проделана огромная работа», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работы по строительству велись на протяжении нескольких лет. На данный момент в стадии готовности находятся все необходимые сооружения, в том числе инженерные коммуникации.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что на данный момент готово. В результате реконструкции появился главный ход на шоссе Энтузиастов, строители сделали связку между Щелковской и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и ул. Перовская. Готовы заделы для продолжения Северо-Восточной хорды и перспективной улично-дорожной сети Москвы. Несколько развязок для движения автомобилей были запущены сегодня. В следующий раз будут запущены еще несколько развязок, это случится совсем скоро.

Благодаря открытию движения на новых развязках проехать автомобилистам на шоссе Энтузиастов стало намного проще, чем раньше. Много лет длились мучения водителей, автомобилисты невзлюбили данный участок. И вот открылись две новые эстакады, связывающие ул. Перовская и проспект Буденного. Они стали частью участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Напомним, что строительство здесь было начало в феврале 2008 года. С сегодняшнего дня здесь больше не будет строительной техники, она полностью уйдет с шоссе Энтузиастов.

Трасса пересекает шоссе Энтузиастов в районе станции метро и проходит вдоль путей Московского центрального кольца. Строительные работы затронули Северо-Восточную хорду, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, ул. Перовская, ул. Аносова, они проводились в Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети. В рамках работ реконструировали 22,8 км дорог, 4,5 км трамвайных путей и пять пешеходных переходов.

Напомним, что Северо-Восточная хорда будет проходить от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати