тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

10.09.2017

Эстакада прямого хода на Варшавском шоссе открылась сегодня в столице. Эта эстакада соединяет такие проспекты, как Балаклавский и Пролетарский. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске автомобильного движения, рассказав немного о самой стройке.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция

По его словам Южная рокада является наиболее важной дорожной стройкой ближайших лет. Этот проект строительства реализуется на западе и юге столицы. Первую половину проекта уже реализовали. Рабочие провели реконструкционные работы на Рублевке, Аминьевском и Обручевском шоссе, на Балаклавском проспекте.

«Южная рокада пришла на Варшавское шоссе, мы завершили строительство эстакады прямого хода. Автомобилисты теперь могут заезжать с Балаклавского проспекта на Варшавку с комфортом, как с одной, так и с другой стороны. Поздравляю всех с открытием новой эстакады», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации из материалов пресс-службы мэрии, длина новой эстакады прямого хода равна 845 м. Здесь есть три полосы движения в каждую из сторон. Строительство велось в период с сентября 2015 г. по сентябрь 2017 г. Здесь запущено бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. В подэстакадном пространстве появились съезды на Балаклавский проспект и участок Южной рокады, который на данный момент находится в стадии строительства, движение осуществляется по дублерам.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все работы велись в рамках строительства второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. На сегодняшний день строительные работы завершены уже на 75%. Все работы планируют завершить в III квартале следующего года.

Проект строительства Южной рокады является одним из главных, наряду со строительством Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Это будут три новые хордовые магистрали столицы. В рамках проекта Южной рокады появится трасса, длина которой 40 км, она будет проходить от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. С появлением Южной рокады будут соединены между собой одни из самых крупных магистралей Москвы – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинская улица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати