тел.: 8 (499) 780-97-05; e-mail: pos_vost_priem@vao.mos.ru;        RSS

В школе района Восточный провели «Урок в музее»

13.09.2017
Восточный, Школы, Музеи, История, Дети, Ветераны

В музее школы №1021 района Восточный состоялся «Урок в музее», организованный в рамках специального проекта. Участниками урока стали не только старшеклассники, но и ветераны.

Урок был организован учителями истории Шишковым Виктором Николаевичем и Вишняковым Евгением Анатольевичем, а также педагогом-организатором Ермишкиной Ольгой Николаевной. Ребятам рассказали о самой жестокой войне, длившейся 6 лет (с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года), ставшей причиной гибели более 65 000 000 человек из 40 стран мира.

Почетными гостями открытого урока стали: Коновалов Николай Михайлович — инвалид ВОВ, непосредственный участник войны с Японией; Сайгаков Владимир Константинович — ребёнок войны, заместитель председателя Совета ветеранов района Восточный.

В рамках урока школьникам рассказали о том, что война Советского Союза с Японией в 1945 году, ставшая последней крупной кампанией Второй мировой войны и длившаяся меньше месяца — с 9 августа по 2 сентября 1945 года, стала ключевой в истории Дальнего Востока и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, завершив и, наоборот, инициировав множество исторических процессов продолжительностью в десятки лет.

Юноши и девушки посмотрели фрагменты документального фильма «Вторая Мировая. Разгром Квантунской армии». Интереснее всего было узнать о событиях из уст участника тех событий Коновалова Николая Михайловича, прошедшего связистом всю Великую Отечественную войну до Берлина и встретившего там Победу, а затем эшелоном направленного на войну с Японией. Сама война, которую на Западе прозвали «Августовский шторм», была стремительной. И это подтвердил гость школы, воевавший в Маньчжурии и участвовавший в пленении Квантунской армии. Ребята могли задать все свои вопросы лично ветерану.

Ребятам понравился урок, который оказался интересным и содержательным. В следующий раз они узнают больше о Великой Октябрьской революции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати