RSS

Школьники Восточного посетили уникальный музей

13.04.2018

Фото предоставлено школой № 664Школьники Восточного посетили музей Кремля. В ходе экскурсионной программы учащиеся школы № 664 посетили Оружейную палату и окунулись в эпоху русских царей, дворцовых переворотов и великих сражений.

Ребята были поражены красотой музейных экспонатов, которые передают дух того времени и позволяют прикоснуться к удивительной истории нашей страны. Участники экскурсии заверили, что ни один телевизор и ни одна камера, а уж тем более чьи-то рассказы, не смогут передать эту красоту. По словам школьников, экспонаты передают все великолепие и мастерство рук. Как выразились сами ребята, это чудо человеческой души надо видеть собственными глазами.

Экскурсовод проводил школьников в Оружейную палату, расположенную в самом сердце Москвы – в Кремле. Культурное мероприятие прошло во время школьных каникул. Участниками экскурсии стали учащиеся 3-х, 5-х, 7-х и 9-х классов школы № 664 района Восточный. По словам ребят, экскурсия, длившаяся полтора часа, пролетела на одном дыхании.

Так, подобные мероприятия позволяют расширить кругозор даже в свободное от учебы время. Ребята, которые изучают российскую и зарубежную историю и культуру, знакомятся с яркими достопримечательностями родного города.

Рассказ экскурсовода и экспонаты музея увлекли всех участников без исключения.

Следует отметить, что все экспонаты, собранные в Оружейной палате, являются оригинальными. В годы Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны экспонаты музея были вывезены за Урал. На данный момент экспозиция музея насчитывает около четырех тысяч экспонатов, созданных в период с IV по начало XX столетия.

Фото предоставлено школой № 664

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати