RSS

Продолжаем серию публикаций о ветеранах Великой Отечественной войны, живущих рядом с нами: рассказываем о Николае Михайловиче Коновалове

15.04.2020
Николай Михайлович Коновалов родился 18 декабря 1925 года в деревне Еспинки Елатомского района Рязанской области. Был призван на воинскую службу в феврале 1943 года в 139-й артиллерийский полк, а в мае 1943 года зачислен в радиоспецшколу 10-го батальона «ВНОС» (Воздушного оповещения наблюдения и связи). Воевал на 169-м зенитном бронепоезде командиром отделения связи.
В июне 1944 года был ранен под Кировоградом. Далее принимал участие в боевых действиях в Молдавии (Окница, Бельцы, Котовск),Плоешти-Румыния, где получил контузию. Для Николая Михайловича война не закончилась 9 Мая 1945 года, он принял участие в сражениях с Японией и с боями дошел до Харбина, а после поражения Японии и расформирования бронепоезда Николай Михайлович был зачислен старшиной роты в 270 батальон связи в городе Ворошилов (сейчас это город Уссурийск). После демобилизации в 1946 году Николай Михайлович стал работать в пожарной охране столицы, в пожарной части № 43. Прошел путь от рядового солдата до начальника караула, потом работал начальником пожарной части № 15 и 46.
Несмотря на преклонный возраст Николай Михайлович постоянный участник районных мероприятий, праздников и даже соревнований! Желаем Николаю Михайловичу крепкого здоровья и долголетия, неисчерпаемых сил, благополучия, тепла и заботы близких и родных!
Коновалов 1.jpgКоновалов 2jpg.jpg
Коновалов 3.jpg
Коновалов 4.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати