RSS

По требованию Жилинспекции по ВАО была выполнена антикоррозийная покраска кровель

10.05.2018

Жилищной инспекцией по Восточному административному округу в ходе контроля  за ходом подготовки жилых многоквартирных домов, расположенных в Восточном административном округе, к эксплуатации в весенне-летний период, была выявлена коррозия металлических покрытий кровель домов по адресам: Борисовская ул., д.7 (район Соколиная гора, управляющая организация ОАО «РЭУ № 20 района Соколиная гора»); Никитинская ул., д.21, корп.1 (район Измайлово, управляющая организация ОАО «РЭУ № 24 района Измайлово»).

Коррозия – это разрушение металлов под воздействием физико-химических процессов окружающей среды. Коррозия металла возникает, когда влага, воздух и различные вещества, содержащиеся в них, взаимодействуют с незащищенным металлом. Под воздействием внешней среды коррозия (ржавление) развивается по всему металлу. Незащищенный металл кровли довольно быстро приведет к протечкам крыши. Для того, чтобы продлить срок службы кровли применяют способ защиты от коррозии - окрашивание антикоррозийными красками.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, кровли из оцинкованной стали красятся после появления ржавых пятен и не реже одного раза в пять лет (п.4.6.1.6).

Для предотвращения дальнейшего развития коррозии металла, продления срока службы кровель и недопущения в дальнейшем залитий помещений квартир и лестничных клеток в домах управляющими организациями ОАО «РЭУ № 20 района Соколиная гора» и ОАО «РЭУ № 24 района Измайлово» по требованию Инспекции была выполнена покраска кровель указанных домов антикоррозийной краской.

 По требованию Жилинспекции по ВАО была выполнена антикоррозийная покраска кровель  По требованию Жилинспекции по ВАО была выполнена антикоррозийная покраска кровель

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати