RSS

Потерянный в Восточном попугай может погибнуть

25.11.2021

Жители района Восточный уже несколько месяцев наблюдают за окном беспризорного попугая-ожерела. В социальных сетях даже возникают споры, какая же судьба его ожидает. Орнитолог Наталья Анисимова рассказала, что грозит потерявшейся птице и что стоит сделать для того, чтобы спасти его.

Попугая на улице поджидает много опасностей, — рассказывает Наталья, — но самые очевидные, конечно, это переохлаждение и недостаток корма. 

Попугаи крайне тяжело переживают температуру ниже 0 градусов, а сейчас, когда с каждым днём становится всё холоднее, у попугая могут возникнуть проблемы с легкими, — предостерегает Наталья Анисимова.

Что касается питания, то даже уличным птицам достать корм бывает проблематично, не то что домашнему попугаю.

На вопрос, как же поймать эту птицу, орнитолог ответила, что ловить его можно на вторую такую птицу и, конечно, на еду. Едят ожерелы зерновую смесь, овощи и фрукты. А вот со второй птицей нужно быть осторожнее, — отмечает орнитолог, — ведь выставлять её на холод ещё более опасно. Потерянная птица уже с лета находится на улице, поэтому перепад температуры для неё был более-менее плавным, в отличие от домашнего попугая, которого из тепла комнаты выставили на окно.

В социальных сетях некоторые жители района предположили, что птица прибьётся к стае ворон. Орнитолог считает, что это маловероятно, потому что вороны с трудом принимают других ворон, попугая тут совсем сложно представить. Более вероятным Наталья считает его объединение с голубями, однако может возникнуть опасность заражения попугая инфекционными заболеваниями.

 

Теги: природа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати