RSS

Потерявшемуся в окрестностях Восточного молодому хаски ищут хозяев

29.11.2021
В социальной сети ВКонтакте уже больше двух недель висит пост о собаке породы хаски, судя по всему, пес уже довольно давно не видел своих хозяев.

Редакция газеты «Мой район Восточный» связалась с автором текста – Алексеем, именно он приютил собаку. Однако забрать пса по имени Макс (так его прозвали нынешние опекуны) он не может. Дома у Алексея живет еще одна собака породы хаски и кот.

— Макса нашли на улице 1 Мая (ГО Балашиха). Его оставили в подъезде, но оттуда он сбежал – рассказал Алексей. — Тогда мы решили пойти его искать. Зная поведение этих собак и их скорость, он мог убежать куда угодно.

Пса искали всю ночь и нашли только в районе Северного Измайлова.

— Пес ласковый и очень любит общение как с людьми, так и с другими собаками (как и все хаси), — рассказывает Алексей про характер животного. – Я чуточку надрессировал его, ибо он был разбалованный.

По словам Алексея, Макс пытался всё время залезть лапами на стол или на диван, что совершенно недопустимо для собаки.

— Так хась показывает, что он самый главный в иерархии. У собак так заведено, кто выше сел, тот и главнее, — рассказал житель.

Макс — совсем молодой пёс, и явно был домашним. Это подтвердили и в ветеринарной клинике — пёс здоров, ему от года до полутора лет.

Кстати, Алексей также заметил, что собака совсем молодая, в его поведении всё ещё просматриваются «детские» повадки.

Алексей очень надеется найти бывших хозяев собаки или пристроить его в добрые руки. Если вы узнали в Маске своего пропавшего пса или решили стать для него новым хозяином, связаться с Алексеем можно через его страничку в социальной сети ВКонтакте.
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати