RSS

В преддверии 69-й годовщины Великой Победы в районе Восточный проходила акция «Мы вас помним»

09.05.2014

— Почему, дедуля, у тебя слеза? Почему, дедуля, прячешь ты глаза? Кто тебя обидел, можешь рассказать? За тебя я буду драться, воевать! — эти строки из известного стихотворения Натальи Майданик знает, пожалуй, каждый школьник Восточного…

А еще — и ответ на этот вопрос, ведь патриотическое воспитание в районе всегда было на высоте: — Внучек ты мой милый, нет, не плачу я, просто вспоминаю о былых боях, когда был я молод, Родину любил и врагов проклятых под Москвою бил! Там друзей военных много полегло, вспоминать об этом сердцу тяжело! И победу в мае встретили не все, там лежать остались в утренней росе!

…Вот уже третий год подряд ГБУ г. Москвы ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Восточный» совместно со средней общеобразовательной школой № 1021 в преддверии Дня Победы проводит акцию «Мы вас помним», участие в которой принимают клиенты отделения социальной помощи семье и детям и ученики первых-одиннадцатых классов. В этом году подобное мероприятие проходило с 21 по 30 апреля.

— Из мальчишек и девчонок мы организовали так называемые музыкальные агитбригады, в каждую входило от пяти до десяти человек, — рассказывает заведующая отделением психолого-педагогической помощи Ирина Михайлова.

— Ребята нарядно одевались, некоторые предпочли военную форму, старались выглядеть так, чтобы ветеранам было приятно не только слушать их, но и видеть. Такими вот группками в сопровождении сотрудников филиала школьники навещали участников Великой Отечественной и тружеников тыла на дому, а некоторых даже в стационаре филиала ЛДП №2 ГКБ №57 (ранее городская больница № 9). Они устраивали для старшего поколения мини-концерты: исполняли песни военных лет, аккомпанируя себе на гитаре, читали стихи, а порой даже показывали танцевальные номера. Каждой бабушке и дедушке — всего посетили тридцать человек — вручали поздравительную открытку, сделанную воспитанниками студии «Рисуем вместе» филиала «Восточный» и цветы.

И надо было видеть выражение лиц ветеранов, когда они смотрели на выступающих перед ними «правнучков» и «правнучек»: в их глазах читались огромная благодарность за то, что младшее поколение не забывает людей, рисковавших жизнью ради спасения Отечества…

Ребята перед каждым концертом очень волновались: для учащихся старшей ступени и особенно для младшеклассников было очень важно поговорить с участниками войны или тружениками тыла, подержать их за руку и просто сказать «спасибо» за мир и светлое будущее.

— Мы и дальше будем проводить подобные мероприятия, так как обязаны жизнью ветеранам, и дети должны помнить об этом, — подытожила Ирина Михайлова.

Фотоотчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати