RSS

День призывника прошел в Восточном округе

26.04.2014
— Считаю, что пройти действительную — долг каждого мужчины, — коротко резюмировал мой собеседник. Надо сказать, солидарных с ним немало. Молодые люди из Восточного, по словам Погорелова, в подавляющем большинстве случаев — добровольцы, уклонистов давно не было. Норма призыва за осенние и весенние кампании — для нескольких последних он составляет семь человек — всегда выполняется.

Да и сама я, не единожды побывав на окружных днях призывника, на заседании призывной комиссии в отделе (объединенного) военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району ВАО, заметила: парни из Восточного к вопросу срочной службы относятся предельно серьезно. Это понятно даже из короткого разговора: без стеснения заявляют о своем намерении, четко аргументируют позицию в пользу «нужно». Да и от сверстников, надо сказать, как-то приятно отличаются внешне: подтянутые, спортивные. О том, что «косить» не думали, а весь следующий год собираются достойно отдавать долг Родине, заявили встретившиеся мне на первом заседании весенней призывной комиссии друзья-одногодки — им по девятнадцать — Дмитрий Косогоров и Александр Давыдов. Оба выпускника политехнического колледжа № 19 хотят попасть в ВДВ, близкие поддерживают их решение. В военном комиссариате даже пообещали посодействовать определению в одну часть.

— Такое желание поддерживаю, знаю их — хорошие ребята, — прокомментировал Владимир Погорелов… По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Измайловскому району Андрея Каменева, в Воздушно-десантные войска может попасть — при условии, что призывник обладает всеми необходимыми данными —не более 20 человек из 280 обязанных ныне «встать под ружье». Вообще же, не сомневается Каменев, все рода войск заслуживают уважения и внимания. Безусловно, в одних частях обучение специальности и подготовка строевая, физическая проходят более серьезно, в других — менее. Причина в позиции командования, но многое зависит и от самого солдата. Сделать выбор в пользу армии следует хотя бы потому, добавляет он, что в ней парни становятся самостоятельными, целеустремленными. После нее они уже не боящиеся всего мальчики, приходящие на комиссию с мамами, а вполне состоявшиеся личности, готовые нести ответственность за свои поступки. А этого современным молодым мужчинам частенько, увы, не хватает…

Кроме того, не стоит забывать, что отслужившие имеют льготы при поступлении в высшие учебные заведения; также могут в дальнейшем связать жизнь с госслужбой, на которую, согласно вступившим в силу 1 января текущего года изменениям в Федеральном законе № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», не отслужившие, «не имея на то законных оснований», рассчитывать не могут.

Говоря о нынешнем призыве, стоит упомянуть о новшествах. Так, каждый гражданин, отправляющийся к месту прохождения действительной, станет обеспечиваться персональной электронной картой для хранения сведений о состоянии здоровья, дате и месте рождения, образовании и др.

Кроме того, на столичных сборных пунктах призывникам будут выдавать предметы личной гигиены.

Фотоотчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати