RSS

С 1 июля начинает работать ГБУ «"Жилищник" района Богородское»

09.06.2014
двор.jpg

1 июля в округе начинает работать ещё одна государственная управляющая компания - ГБУ «"Жилищник" района Богородское». Правда, в отличие от ранее открытых ГБУ, «Жилищник» будет работать как вновь созданная компания, а ГУП ДЕЗ района Богородское сохранит все функции по управлению домами.

- В первом полугодии 2014 года ГКУ ИС района Богородское проведены общие собрания собственников помещений многоквартирных домов. Большинство жителей проголосовало за передачу 102 домов от ГУП ДЕЗ под управление ГБУ «Жилищник». На примере других районов становятся очевидны преимущества госкомпании. ГБУ «Жилищник» не работает с подрядчиками, а работает по сформированному государственному заданию. Оплата производится по расценкам и тарифам, утверждённым Правительством Москвы. К тому же при необходимости проведения срочного ремонта общедомового имущества или в случае возникновения вопросов по обслуживанию двора жителю удобнее обращаться не в десять инстанций, а в одну, - рассказывает руководитель ГБУ «"Жилищник" района Богородское» Надежда Васильевна Безбородько.

В настоящее время «Жилищник» заказывает уборочную технику, организует свою диспетчерскую службу, комплектует штат. Надежда Васильевна проводит отбор кадров из различных регионов РФ. В основном обращаются соискатели из Курской, Тамбовской и Тверской областей. Для сезонных рабочих уже оборудован модульный городок с кухней, душевыми и туалетами. Всего в «Жилищнике» будут работать свыше 900 человек.

Адрес ГБУ «"Жилищник" района Богородское»: ул. Бойцовая, д. 17, корп. 3.

В 2015 году «Жилищники» появятся в районах Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово и Новогиреево, - сообщили в филиале ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа».

О ГБУ «Жилищник»:

«Жилищник» выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и объектов коммунальной инфраструктуры, предоставляет коммунальные и прочие услуги по управлению домом.

«Жилищнику» также передаётся часть работы инженерной службы района: благоустройство дворов; содержание и ремонт дорожного хозяйства; содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартального оборудования для инвалидов; контроль за работой системы видеонаблюдения дворов и подъездов; благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям г. Москвы; эксплуатация диспетчерских служб; ремонт жилых помещений в собственности города, а также жилых помещений жилищного фонда, освобождённых в связи со смертью одиноко проживающих граждан; капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядках, установленных правовыми актами г. Москвы; временное содержание новостроек до заключения договора управления с УК; обеспечение отоплением нераспределённых помещений в собственности города.

На Инженерные службы районов по-прежнему возложены обязанности по работе с управляющими организациями и жилищными объединениями; представлению интересов г. Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах; контролю работы абонентских отделов и паспортных столов.

Первая государственная компания ВАО появилась в районе Гольяново: 1 июля 2013 года ГУП ДЕЗ района был реорганизован в ГБУ «Жилищник». С 1 января 2014 года ГБУ «Жилищник» функционирует в районах Восточный, Косино-Ухтомский и Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати