RSS

Создавать роботов и работать с 3D-принтерами научат в Молодёжном центре технопарка «Сапфир»

14.07.2014

В сентябре в Восточном округе начнёт работать Молодёжный инновационно-технический центр (МИТЦ) технопарка «Сапфир». Здесь юные москвичи смогут получить знания о 3D-моделировании, создании роботов, получить инженерные, конструкторские и вычислительные навыки.

Центр станет связующим звеном между школами, вузами и производством. Он создаётся на базе кафедры инновационного менеджмента Университета машиностроения. Таким образом, взаимодействовать между собой будут университет, лаборатория и производство.

В Центр можно прийти уже сейчас (ул. Щербаковская, д. 53), посмотреть, какие там есть курсы, и записаться на следующий учебный год. Чуть позже будет открыта электронная запись через сайт МИТЦ, который сейчас дорабатывается.

- К нам уже приходят небольшие группы, собранные их тех ребят, кто остался в Москве. Мы проводим для них ознакомительную лекцию, показываем 3D-принтеры и рассказываем об основах работы на них, - сообщил директор НП «Технопарк "Сапфир"» Олег Анатольевич Дейнеко.

Работать будущие студенты будут с 3D-принтерами и сканерами, робототехникой, модульной электроникой, специальным фрезерным станком и т.д. Ребята смогут освоить работу с электрическими инструментами, развить логическое мышление, создать роботов, овладеть основами программирования и мн. др. Также здесь можно будет определиться с выбором будущей профессии.

Обучаться в Центре смогут школьники начиная с 5 класса. В каждой группе будет от 10 до 15 человек. В первой половине дня общее обучение планируется проводить на уроках, во второй половине – более глубокая программа, для тех ребят, которые в этом заинтересованы.

- Для школьников 5-7 классов ознакомительные занятия будут проходить во время уроков профориентации или технологии. То есть класс вместе с ответственным от школы будет приезжать к нам в основное учебное время – с утра. Для тех, кто хочет углубиться в тематику, – есть занятия во второй половине дня. А для тех, кто решил заниматься этой сферой профессионально, мы готовим курсы, - уточнил О.А. Дейнеко.

Занятия для школьников по профориентации будут проходить бесплатно. Те, кто хотят заниматься углублённо, – должны будут оплачивать расходные материалы, а за курсы нужно будет заплатить фиксированную сумму (сейчас программа утверждается в Министерстве образования, и только после прохождения всех процедур будет озвучена продолжительность и стоимость).

Технопарк заключает договоры с партнёрами (компаниями), которые далее смогут предложить выпускникам трудоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати