RSS

Лучшие бойцы округа соревновались в ФОК «Гелиос»

21.07.2014

соревнования в ФОКе "Гелиос"19 июля в ФОК «Гелиос» префектура ВАО и Центр физической культуры и спорта ВАО провели окружной Фестиваль спортивных единоборств.

Участниками фестиваля стали спортсмены школ и клубов Восточного административного округа.

- Именно здесь многие ребята смогли пройти боевое крещение, обменяться опытом, - отметил президент МСК «Витязь» Юрий Владимирович Киршев.

Мероприятие началось с выступления грэпплингистов. Начальник спортивно-массового отдела ГБУ «ЦФКиС ВАО» Алексей Вячеславович Исаев объяснил, что представляет собой этот новый вид спорта:

- Он включает в себя болевые, удушающие приёмы. Это приблизительно симбиоз между самбо и дзюдо.

Алексей Вячеславович также отметил, что целью данного мероприятия является развитие спортивных единоборств. В мероприятии приняли участие спортсмены ещё пяти популярных на сегодняшний день видов борьбы: бокс, кикбоксинг, вольная борьба, самбо, рукопашный бой. Стоит отметить, что поединки проходили одновременно на трёх высококачественных и современных аренах.

Заключительным этапом фестиваля стало торжественное награждение победителей. Самым сильным вручали золотые кубки с богиней Победой, медали и грамоты.

Особенно отличились и добавили в свои копилки не одну награду кикбоксёры и боксёры двух автономных спортивных клубов с одним названием «Витязь»: «МСК «Витязь» и «Витязь» (Балашиха). Среди бойцов вольного стиля с наградами на груди в основном были спортсмены борцовского клуба «Тигр».

С представителем клуба, названного в честь опасного хищника, нам удалось пообщаться. По мнению главного менеджера борцовского клуба «Тигр» Андрея Игоревича Белова, окружной Фестиваль спортивных единоборств пропагандирует здоровый образ жизни, меняет жизненные установки, даёт толчок к физическому и духовному развитию молодёжи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати