RSS

Аэропорт Шереметьево выставил на продажу 52,16% акций аэропорта Владивостока - Агентство «Москва»

22.08.2014

Аэропорт Шереметьево выставил на продажу 52,16% акций аэропорта Владивостока и 74,99% акций ЗАО «Терминал Владивосток», а также права по договорам займа. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Пакеты акций выставлены на реализацию в рамках выполнения программы реализации профильных и непрофильных активов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (ОАО «МАШ»), подготовленной в соответствии с поручением председателя правительства России и указом президента России. Агентом для организации и проведения процедуры отбора на конкурсной основе выступает Первая инфраструктурная компания (InfraONE), разработавшая ранее стратегию развития Московского авиационного узла.

Акции ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») были переданы в управление компании «МАШ» в 2008 г., так как московский аэропорт выступил главным инвестором строительства нового терминала в аэропорту Владивостока. Соинвестором по этой программе выступал Внешэкономбанк. Общая площадь аэровокзального комплекса составляет 47,5 тыс. кв. м, привокзальной площади - 40 тыс. кв. м. Здание терминала соединяется с железнодорожной станцией «Аэроэкспресс». Пропускная способность аэровокзала - 1 тыс. 360 человек в час или 3,5 млн пассажиров в год. По итогам 2013 г. компания «МАВ» обслужила 1 млн 853 тыс. пассажиров, что на 14% больше, чем в 2012 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати