RSS

McDonald's обещает восстановить работу четырех ресторанов в Москве в ближайшее время

25.08.2014

Компания McDonald's обещает сделать все возможное, чтобы как можно скорее открыть для посетителей рестораны, деятельность которых была приостановлена Роспотребнадзором 20 августа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - отметили в пресс-службе.

В среду Роспотребнадзор объявил о закрытии четырех ресторанов сети быстрого питания McDonald's из-за нарушения санитарных требований. Была приостановлена работа ресторанов на ул. Большая Бронная, д. 29, Манежная площадь д. 1, стр. 2 и проспект Мира, д. 97, Свободный проспект, д. 35 Б. При этом в ресторане на Свободном проспекте Агентству «Москва» сообщили, что ресторан «никаких предписаний не получал и продолжает работать в штатном режиме».

Суть претензий санитарного ведомства заключается в «несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». По этому поводу в отношении компании были возбуждены административные дела.

Это уже не первые претензии Роспотребнадзора к американским компаниям. Двумя неделями ранее управление санитарного ведомства по Великому Новгороду выявило нарушения в продукции ООО «Макдоналдс» и обратилось с соответствующим иском в Тверской суд г. Москвы (по месту нахождения ответчика - прим. редакции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати